TataP: Berita-berita Seputar Pelayanan Januari 2007 Newsletter edisi khusus

todaySenin, 1 Januari 2007
01
Jan-2007
28
0

Banyak cerita yang dapat dishare di penghujung tahun, terutama serba-serbi kegiatan kampanye 16 Hari Anti Kekerasan dari seantero negeri, yang biasanya berlangsung sejak 25 November hingga 10 Desember setiap tahunnya. Tetapi bukan itu yang akan kita dapati disini, melainkan hasil refleksi kawan-kawan anggota Forum Belajar. Pada 24 November 2006 lalu, Komnas Perempuan menggelar hajatan Refleksi Forum Belajar di Jakarta, dihadiri oleh semua anggota yang terdaftar, kecuali Padang dan Kendari yang personilnya berhalangan. Dari 15 daerah (kota dan kabupaten) hadir 40 peserta, dan dari Jakarta hadir 10 peserta diluar Komnas Perempuan. Yang menarik, 50 peserta tersebut datang tidak saja mewakili WCC sebagaimana dulu saat pembentukannya, tetapi meliputi juga dari lembaga-lembaga non-WCC seperti dari Kepolisian (Reskrim dan RPK), Rumah Sakit (PPT RS POLRI dan RSUD), Pemda (dinas-dinas seperti Pemberdayaan Perempuan dan Kesra atau Sosial) maupun LSM bantuan hukum. Dari Jakarta hadir lembaga layanan yang tergabung dalam P2TP2A DKI Jaya dan LSM Derap Warapsari yang dikenal sebagai pelahir Ruang Pelayanan Khusus. Cerita reflektif inilah intisari edisi khusus, sebagai pengganti rubrik Debat. 

Opini hasil refleksi kawan-kawan yang dimuat disini adalah kabar terbaru mereka juga, sebagai pengganti rubrik Kabar. Selain itu, para Koordinator Divisi Komnas Perempuan mau berlembur-ria menuliskan kabarnya juga. Kolom profil yang biasanya menampilkan sosok penggiat pelayanan tak hadir pula dalam edisi ini, karena sudah full diisi gambar foto mereka yang menekuni TataP selama ini. Kekhususan terakhir edisi ini ialah salam pamit, dari penyunting yang tepat 31 Desember 2006 berakhir masa baktinya sebagai komisioner di Komnas Perempuan. 

Sebagai salam pamit, ‘maknyak’ penyunting tidak hanya menyunting, melainkan menyuguhkan seluruh “jamuan terakhir” TataP edisi Khusus ini untuk menyampaikan rasa terima kasih yang sedalam-dalamnya kepada setiap anggota Forum Belajar atas kolaborasi manisnya. 

accessibility_new
Menu Aksesibilitas